Давняя беда всех любовных пар. После интимной близости, подавляющее большинство мужчин, как правило, отворачивается к стенке и засыпает. А женщинам ничего не остается, как с грустью или возмущением смотреть на похрапывающее тело уже не пылкого любовника. Им так хотелось бы жарких объятий и горячих слов в качестве благодарности за сладкую близость.

Но увы. Многие начинают подозревать в охлаждении чувств своего суженого или вовсе подозревать в изменах. Но как, оказывается, женщины ошибались все это время! Об этом пишет КП.

Новое исследование, проведенное эволюционными психологами из Университета Мичигана и Колледжа Олбрайта в Пенсильвании, показало, что на самом деле таким образом мужчины демонстрируют даме свою искреннюю любовь и привязанность.

Ученые проанализировали результаты анонимного опроса, проведенного ими среди 456 человек. Респонденты отвечали на вопросы, касающиеся их интимной жизни. Психологов интересовал разрыв между тем, что люди ожидают от своих партнеров, и что в итоге получают.

Оказалось, чем сильнее человек хотел объятий и общения «после всего, что было», тем вернее его партнер начинал проваливаться в сон. Причем ученым удалось поколебать миф о «мужской черствости»: ко сну сразу после секса в равной степени склонны как мужчины, так и женщины, а определяющим фактором названа общительность партнера.

Чем сильнее человек хочет продолжить общение сразу после секса, тем больше вероятность того, что никакого общения не будет. Сон тут выступает в качестве обычного бессознательного механизма, прикрывающего человека от чужой активности.

Ученые дают совет: если хотите ласк и разговоров после секса, не придавайте им слишком большого значения.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале