С 1 февраля 2012-го во всех отделениях «ВТБ Банка» можно будет воспользоваться новым комплексным банковским продуктом - «Футбольной картой», который состоит из сберегательной карты с тематическим дизайном и кредитки с автографом и коллекционным фото знаменитого украинского футболиста Андрея Воронина, передает «Багнет».

Как рассказали участники презентации, которая состоялась в президентской ложе стадиона «Олимпийский», владельцы «Футбольной карты» получат доступ к ряду специальных банковских услуг и продуктов. Например, смогут обналичить средства без комиссии в банкомате любого банка, подключиться к Интернет-банкингу, поучаствовать в розыгрыше футбольного уик-энда в Монако и призов от Андрея Воронина, воспользоваться услугой «Футбольный секретарь» - в режиме SMS-сообщений получать любую информацию о матчах. А тех, кто откроет депозит, в случае выигрыша сборной Украины в финале Евро-2012, ожидает увеличение ставки в размере 9%.

Для старта ВТБ-банк выпустил 10 тыс. «Футбольных карт», но так как спрос на этот продукт банкиры прогнозируют более чем активный, ВТБ готов оперативно удовлетворить всех желающих воспользоваться банковской новинкой. Производителем карт стал завод «Знак» - участник консорциума «ЕДАПС».

«Идею ВТБ - выпустить специальный имиджевый продукт, посвященный футбольной тематике, мы реализовали в рекордные сроки», - отметил в комментарии корреспонденту ИА «Наш Продукт» коммерческий директор ООО «Знак» Александр Фоменко.




Андрей Воронин и коммерческий директор предприятия «ЗНАК» Александр Фоменко

По его словам, завод готов обеспечить любой спрос на карточную продукцию. Стоит отметить, что производственные возможности завода «Знак» активно используют крупнейшие банки в Украине и за рубежом.

Напомним: в конце 2011-го подписал договор с «ПриватБанком» о многомиллионной эмиссии платежных карт. Как сообщила ранее пресс-служба консорциума «ЕДАПС», на сегодняшний день это самый крупный на украинском рынке контракт по поставке банковского пластика.

Представляя новинку, директор департамента розничных продуктов «ВТБ Банка» Екатерина Федоровская отметила: «2012 год станет для Украины годом футбола, поэтому мы приняли решение предложить клиентам продукт, объединяющий необходимые банковские услуги с дополнительными услугами для футбольных болельщиков». Также она добавила, что пользователи «Футбольных карт» дополнительно получат мгновенный кредитный лимит в размере до 50 тыс. гривен с льготным периодом использования в течение 45 дней по ставке 0,01%.

«Мне очень приятно принимать участие в этом замечательном проекте, тем более у нас на носу домашний чемпионат Европы. Надеюсь, что всем понравится новая карточка, которая будет выходить с 1 февраля», - отметил в ходе пресс-конференции Андрей Воронин. Стоит отметить, что нападающий украинской сборной и игрок московского «Динамо» был назван футболистом года по итогам 2011-го (по версии изданий «Украинский футбол» и «Спорт-Экспресс в Украине»). Кроме того, Воронин - обладатель российского трофея российского футбола «Джентльмен года 2011», совместного приза от изданий «Советский спорт» и «Комсомольская правда».

Как уже сообщал «Багнет», к Евро-2012 ИГ «НАШ ПРОДУКТ» выпустила первый англо-русский справочник-путеводитель для автомобилистов «Украина для гостей 2012». Справочник уже начал продаваться в странах Евросоюза, активно идет продажа через интернет-страницу справочника. На презентации «Футбольной карты» представителям «ВТБ Банка» были вручены несколько экземпляров издания.

В путеводителе размещена исчерпывающая информация об объектах, представляющих наиболее качественные услуги по питанию, проживанию, автосервису, банковскому обслуживанию и др. по всем маршрутам следования автомобилистов на Евро-2012, а также в городах, где проводятся матчи чемпионата. Данные об этих объектах опубликованы в репортажном жанре, статьи написаны по результатам обязательного личного посещения гостиниц и ресторанов. Также в путеводителе приведена информация о наиболее значимых достопримечательностях по маршруту следования гостей Евро-2012.