После смерти первого президента США Джорджа Вашингтона в 1799 году архитектор Уильям Торнтон пытался его воскресить. Торнтон известен как автор здания Капитолия в столице США, но при этом он имел диплом врача и интересовался переливанием крови - новаторской идеей той эпохи.

Во время подготовки к похоронам тело Вашингтона было обложено льдом. Предприимчивый архитектор предложил его вдове Марте Вашингтон воскресить супруга в три этапа. Об этом пишет Gazeta.ua.

В ходе первого он планировал разморозить тело экс-президента у камина и растереть его одеялами, во время второго вставить ему в трахеи кузнечные мехи и накачать воздух в легкие, а в рамках третьего этапа перелить ему кровь ягненка, которая, по его мнению, должна была вдохнуть в тело «искру жизни».

Сведения об этом были заимствованы из книги Сьюзен Ледерер «Плоть и кровь: трансплантация органов и переливание крови в Америке ХХ века».

Правда, воскрешать мужа таким способом вдова Вашингтона не согласилась. По ее мнению, супруг достаточно поработал при жизни и заслужил вечный покой.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале