Сотрудники СБУ в Ровенской области возбудили уголовное дело против заведующей кассового узла и главбуха областного филиала АО «Ощадбанк». Их обвиняют в несанкционированном вмешательстве в автоматизированную систему банка и присвоении 900 тыс. грн государственных средств.

«Установлено, что в ноябре 2011 года заведующая кассового узла, имея право доступа к информации, обрабатываемой в компьютерах филиала, в сговоре с главным бухгалтером, несанкционированно внесла заведомо ложные сведения о получении от одного из региональных отделений банка излишков наличных средств», - рассказала руководитель пресс-группы областного СБУ Инна Илючок. Об этом пишет УНИАН.

«Злоумышленница, используя пароль для входа в операционную систему банка своей подчиненной, без ее ведома и без фактического поступления средств, несанкционированно сформировала в электронном виде расходно-приходной кассовый ордер по осуществлению банковской операции. В результате чего незаконно полученные средства в сумме 900 тысяч гривен были переведены правонарушительницами в наличность и израсходованы на собственные нужды», - отметила Илючок.

Против сотрудников банка возбудили уголовное дело. Она по изменению информации, совершенные по предварительному сговору группой лиц предусматривает лишением свободы на срок до трех лет. Сейчас они содержатся под стражей в следственном изоляторе в Ровно.

Как пояснили в «Ощадбанке», в ноябре прошлого года в должности главного бухгалтера областного филиала банка работала Галина Хижняк, а заведующей кассового узла - Елена Моесеец.

Ранее в местной прессе говорилось, что в прошлом году трое работников этого филиала обратились с жалобами в правоохранительные органы и обвинили своего руководителя Анатолия Озимковского в растрате банковских средств и злоупотреблении служебным положением.

В частности, тогда сообщалось о недостатке на счетах банка около пяти миллионов гривен.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале