Голкипер донецкого клуба «Шахтер» Александр Рыбка за употребление допинга дисквалифицирован на два года. Такую информацию сообщила пресс-служба донецкой команды со ссылкой на официальное решение УЕФА.

Вместе с тем, в пресс-службе клуба решение УЕФА называют чрезвычайно суровым и не вполне соответствующим проступку футболиста. Об этом пишет УРА-информ.

Как сообщается, со стороны «Шахтера» будет подана апелляция в соответствующие структуры организации. Как сообщалось ранее, о подозрениях в употреблении Александром Рыбкой допинга сообщил январе 2012 года в интервью газете «Спорт-экспресс в Украине» генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин.

«Самое обидное, что речь идёт не о каком-то мудрёном с медицинской точки зрения стимуляторе, а о безобидном мочегонном препарате, который стоит копейки и продаётся в любой аптеке. «Футболист принимал его, чтобы сбросить вес. Но поскольку с помощью этого лекарства можно завуалировать присутствие в организме настоящего допинга, он тоже занесён в перечень запрещённых препаратов», - сказал гендиректор «Шахтера».

Поступок вратаря, который не согласовал прием препарата с врачом команды, С.Палкин назвал безответственным. А.Рыбка выступает за «Шахтер» с июля 2011 года. Игрок национальной сборной Украины. Чемпион Украины и обладатель Кубка Украины 2007 года. Серебряный призер чемпионата Европы U-21 2006 года.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале