Сотрудники крымского УБОПа задержали трех граждан Турции, подозреваемых в вымогательстве денег у своего земляка, который занимается торговлей в Крыму.

Как сообщает Сектор связей с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму со ссылкой на заместителя начальника УБОП Дмитрия Головина, 19 января в УБОП крымского обратился гражданин Турции, который сообщил, что неизвестные ему люди вымогают у него денежные средства в размере 15 тысяч долларов в качестве несуществующего долга. Об этом пишут Подробности.

В дополнение к своему заявлению иностранец предоставил аудиозаписи разговоров с лицами, которые угрожали применением физической расправы и вымогали денежные средства.

«26 января в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в магазине, принадлежащем заявителю, оперативниками с поличным были задержаны трое мужчин, являющихся гражданами Турции. Как выяснилось позже, ранее они уже были судимы за совершение тяжких преступлений», - рассказал Головин.

В ходе проведения осмотра места происшествия и личных досмотров задержанных, была изъята часть вымогаемых денег в сумме 8 тысяч гривен.

При проверке также выяснилось, что один из задержанных находится на территории Украины незаконно и проживает по поддельному паспорту.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 2 статьи 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Все подозреваемые задержаны в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины (задержание следователем подозреваемого в совершении преступления). Ведется следствие.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале