Министерство иностранных дел Украины передало Генеральной прокуратуре список специалистов, предлагаемых ФРГ, Канадой и Международным комитетом Красного Креста, для включения в состав медицинской комиссии для обследования экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которая находится в Качановской колонии. Об этом УНИАН сообщили в Отделе по связям со СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

В частности, как говорится в сообщении, «Министерство иностранных дел Украины передало Генеральной прокуратуре следующие предложения в состав комиссии: от ФРГ - 2, от Канады - 3, от Международного комитета Красного Креста - 3 специалисты».

По данным ГПУ, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка провел совещание с руководством МИД, Министерства здравоохранения и Государственной пенитенциарной службы Украины относительно содействия посольствам ФРГ и Канады и Международному комитету Красного Креста о включении предложенных специалистов в состав медицинской комиссии для обследования Тимошенко.

В данное время продолжается совместная работа по согласованию ближайшей даты медицинского обследования Тимошенко, сообщили в Генпрокуратуре.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале