Пятеро народных депутатов от фракций НУ-НС и БЮТ пришли на встречу к генпрокурору Виктору Пшонке, чтобы поговорить с ним о заключенном Юрии Луценко. Об этом сообщает Газета.ua.

В частности, в ГПУ прибыли нунсовцы Владимир Арьев, Юрий Грымчак, Тарас Стецькив, а также бютовцы Елена Бондаренко и Андрей Павловский. В интервью журналистам Арьев объяснил, что народные депутаты имеют право на безотлагательный прием любого государственного чиновника. «Вчера мы направили письмо с требованием о таком неотложном приеме. Генпрокуратура была уведомлена о том, что мы хотим встретиться и поговорить об очень важном сегодня вопросе. В частности, под первым номером – выполнение украинской стороной резолюции ПАСЕ», - отметил парламентарий.

Вместе с тем, Бондаренко напомнила, что ПАСЕ, по итогам обсуждения вопроса о функционировании демократических институтов, приняла резолюцию. «Одним из пунктов резолюции предупреждается о необходимости безотлагательно предоставить свободу Юрию Луценко и Валерию Иващенко в связи с огромным сроком пребывания в предварительном заключении и ухудшением их здоровья. Кроме того, отмечается, что Юлия Тимошенко, здоровье которой также ухудшается, требует нового обследования независимыми медицинскими экспертами и лечения за пределами пенитенциарной системы», - пояснила Бондаренко.

Депутаты рассказали, что намерены встретиться лично с Пшонкой.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале