Со среды, 1 февраля, в столичных школах, училищах и техникумах, а также коммунальных вузах I-II уровней аккредитации приостанавливаются занятия. Как говорится в сообщении КГГА, занятия приостановили связи с сильным понижением температуры в Киеве, пишет КорреспонденТ.net.

По прогнозам Гидрометцентра, уже в среду показатели термометров достигнут 28 градусов мороза.

Председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов накануне подписал соответствующее распоряжение. «Нам природа устроила экзамен, который мы обязательно должны выдержать и сдать с положительной оценкой. Как только завершились снегопады, так ударили морозы. Давно уже не было такого, чтобы температура снижалась до -28 градусов по Цельсию. Поэтому мы вынуждены будем отпустить всех наших детей, из школ и ПТУ, и они будут отдыхать как минимум до понедельника», - сообщил Попов в прямом эфире телеканала «Киев».

Занятия в школах приостановлены до 5 февраля. Попов отметил, что, если морозы не спадут за неделю, то каникулы продлят.

Одновременно Александр Попов поручил главам районных госадминистраций в течение этих дней выполнить все необходимые работы, чтобы обеспечить учебные заведения столицы теплом и горячим водоснабжением.

Как сообщалось, Министерство образования и науки, молодежи и спорта по состоянию на 30 января приостановило работу более 3,2 тысячи общеобразовательных учебных заведений в связи с морозами.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале