Прокуратура Харьковской области подтвердила проведение обыска в квартире экс-губернатора Арсена Авакова по адресу улица Дружбы Народов, 279. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Харьковской области. пишет «Левый Берег» со ссылкой на «Главное».

По информации прокуратуры, по данному адресу проводятся следственные действия. Никаких других комментариев в прокуратуре пока не дают.

По собственной информации СМИ, полученной от источника, близкого к прокуратуре, обыск в квартире Арсена Авакова проводят представители налоговой милиции в сопровождении сотрудников УБОП. «Вроде, у них при себе есть какое-то направление из облпрокуратуры», - отметил источник. Таким образом, непонятно, в рамках какого дела проводятся следственные действия.

При этом сотрудники правоохранительных органов, которые проводят обыск, пытались запретить журналистам проводить видео-съемку на этаже, где находится квартира Арсена Авакова.

Ранее сообщалось, что около 7:30 в квартиру, в которой Аваков не проживает уже несколько лет, с обыском пришли несколько человек в штатском и 3 человека в масках.

Напомним, что 26 января в отношении экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова возбуждено уголовное дело.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале