Украина будет находиться под мониторингом ПАСЕ, как минимум, до конца 2012 года, пока не выполнит все обязательства. По словам народного депутата от Партии регионов Ивана Попеску, Украина не выполнила еще три обязательства перед Советом Европы, передает НБН.

«Пока мы их не выполним, мы будем под мониторингом. На данный момент у нас еще остался Уголовно-процессуальный кодекс, законы об адвокатуре и прокуратуре», - сказал политик.

«И независимо от той резолюции, которая недавно была принята ПАСЕ относительно Украины, это функциональная обязанность представителей Совета Европы – пристально следить за процессами, происходящими внутри той страны, за которой они закреплены», - добавил он.

Попеску считает, что формальные обязательства, которые взяла на себя Украина, она может выполнить до конца 2012 - начала 2013 года.

Напомним, 26 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла Резолюцию «Функционирование демократических институтов в Украине», в которой не исключается введение санкций против Украины за несоблюдение властью основных демократических принципов и верховенства права.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале