Партия регионов не будет инициировать пересмотр статей Уголовного кодекса, по которым была осуждена Юлия Тимошенко, несмотря на то, что Президент Виктор Янукович, выступая в Давосе, высказался за гуманизацию этих статей и пообещал их пересмотреть. Об этом в интервью Deutsche Welle заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Украины Михаил Чечетов, передает «Фокус».

«Президент высказался как политик. Мы не меняем свою позицию. Ведь серьезные люди никогда не дрыгаются и не шарахаются. Мы не будем менять закон под одного человека», - заявил Чечетов.

По его словам, в Украине есть законодательная власть – это Верховная Рада, и «Президент на нее не влияет».

Также Чечетов отметил, Тимошенко сама виновата, что ее арестовали. «Надо ей было послать всех своих политтехнологов, и сейчас бы она была на свободе и готовилась к выборам. А так она сыграла не ту роль», - сказал депутат.

Напомним, выступая на экономическом форуме в Давосе, Виктор Янукович, в частности, заявил: «В политико-юридической плоскости нам надо совершенствовать наше законодательство. Статьи 364, 365 должны больше соответствовать европейским стандартам. И так оно и будет в ближайшее время».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале