Украина сделала уже достаточно много шагов в сторону продвижения к ЕС. Такое мнение From-UA высказал заместитель руководителя НТКУ Валид Арфуш.

«Я как человек, который уже довольно давно живет в Украине, могу сказать, что Украина сделала уже достаточно много шагов в сторону продвижения к ЕС. Если сравнивать с тем, что было 15 лет назад, то сегодня ситуация уже намного прогрессивнее и лучше. Но еще не хватает много из того, что нужно и можно делать», - отметил Арфуш.

«Но поскольку я знаю и ситуацию в Европе, то я вижу, что Европе сейчас невыгодно вступление Украины в эту организацию, потому что у них и так хватает своих проблем. Даже Румыния и Греция - это уже две большие проблемы для ЕС», - подчеркнул он.

«С одной стороны, они (Европа. - Ред.) дают Украине много советов, что надо делать, чтобы Украина приблизилась к ЕС, но с другой стороны, они знают, что если даже Украина и выполнит все эти условия, то они сегодня не готовы принять ее. Я думаю, что сегодня не только правительство, но и сами украинцы не должны останавливаться на пути продвижения в Европу», - резюмировал Арфуш.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале