Лидер женского движения FEMEN Анна Гуцол считает, что у Украины есть шансы стать европейской страной. Об этом она сказала в комментарии From-UA.

«Сами украинцы должны стать европейцами, должны понимать, что, кроме физических потребностей, у нас еще есть и гражданские потребности, то есть не быть равнодушными в общественной жизни, не быть равнодушными к тому, что происходит в политике. Влиять, защищать себя, выходить на протесты. И конечно же большую роль в построении европейского демократического общества играют и права женщин в этой стране. Если женщина свободна и защищена - значит, страна действительно демократическая, и есть шансы построить действительно демократическое общество», - отметила Гуцол.

«К сожалению, многие вещи у нас отсутствуют, в том числе и в женском вопросе много прорех, и нам до Европы, как до звезд. Но я думаю, что у Украины есть шансы. Мы более европейские, чем Россия, Беларусь, что радует. Несмотря на то, что есть попытки сворачивания свобод, все-таки украинский народ готов себя защищать. Поэтому я думаю, что у Украины хорошее европейское будущее, если мы сами его не профукаем и не пропьем», - подчеркнула она.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале