Европейский Союз не будет применять санкции в отношении Украины. Такое мнение в интервью From-UA высказала лидер ПСПУ Наталья Витренко.

«Европа не будет применять санкции. Это просто лозунг. Они высказали свою позицию. Она санкции применять не будет опять-таки потому, что нужно думать о приоритетах. Что для Европы сейчас самое главное: методы, которыми Янукович управляет страной, или курс, который держит страна? Конечно, для них важен курс. Для них сегодня самое главное, чтобы не было создано полноформатного, полномасштабного Единого экономического пространства, потому что тогда ЕЭП, а затем Евразийский союз будут мощнейшим конкурентом ЕС. ЕС трещит по всем швам», - отметила Витренко.

«Евросоюз в расчете на своего жителя имеет в 60 раз меньше природных ресурсов, чем имеет Россия на своего гражданина. И формирование такого мощного экономического кластера, каким может стать ЕЭП (а оно может стать мощным, только когда там будет Украина), для Европы, для США, для их жандарма НАТО - это самая страшная угроза. И чтобы этого не допустить, они на все закрывают глаза. Поэтому они о санкциях сказали, чтобы одернуть Януковича, но если он не будет на это реагировать, они не будут его за это наказывать», - подчеркнула она.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале