Народные депутаты из фракций «БЮТ-Батькивщина» и «Наша Украина – Народная самооборона» заявляют, что Генеральная прокуратура не намерена выполнять резолюцию Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Как передает УНИАН, об этом они сообщили журналистам в помещении ГПУ после встречи с руководством ведомства.

Как сказал журналистам депутат от НУ-НС Владимир Арьев, «это был разговор людей, которые говорят на разных языках без переводчика».

По его словам, депутаты настаивали, чтобы Генпрокуратура прислушалась к требованиям резолюции ПАСЕ, в свою очередь, руководство ведомства отмечало, что о ГПУ в резолюции речь не идет. «Они пропетляли между капельками, и мы поняли, что выполнять резолюцию ПАСЕ именно в этом ведомстве точно не собираются», - сказал Арьев.

Он заметил, что в дальнейшем не видит смысла в проведении подобных встреч.

Депутат от БЮТ Андрей Павловский в то же время отметил, что такой способ общения прокуратуры с народными депутатами в очередной раз доказывает, что Генеральная прокуратура не является самостоятельным ведомством, а «всего лишь винтик в руках Президента Януковича, который отдает им личные приказы».

Депутат также сообщил, что вопрос выполнения резолюции ПАСЕ будет затрагиваться на будущей неделе в Верховной Раде. «Мы, безусловно, поднимем этот вопрос. Кроме того, мы будем требовать пересмотреть проект нового Уголовно-процессуального кодекса, которым так хвастался Янукович, чтобы ввести в заблуждение европейское сообщество», - резюмировал Павловский.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале