Политика Европейского Союза демонстрирует двойные стандарты. Такое мнение в интервью From-UA высказала лидер ПСПУ Наталья Витренко.

«Флаг, которым Европа все время размахивает, о защите прав и свобод человека, больше всего нужен для того, чтобы они защищали свои собственные интересы. Он очень удобный, этот флаг. Нам все время демонстрируют избирательные, двойные стандарты их подхода», - отметила Витренко.

«Я обращалась в Европейский суд по правам человека несколько раз. Я обращалась, в частности, по 2006 году, когда была наглая фальсификация результатов выборов в парламент. Нас тогда не пропустили в парламент: нам не хватило 0,07 %. Нам не дали права пересчитать голоса на тех участках, по которым у нас были протоколы, разительно отличающиеся от потом исправленных и уточненных. То есть у нас были конкретные доказательства того, что на этих участках была фальсификация. И у нас не хватало так мало, что это международная норма - делать в таких случаях пересчет. Европейский суд по правам человека тянул время, не рассматривая наше обращение годами, а потом все спустил на тормозах. Если бы это касалось не партии, которая защищает союз с Россией, не партии, которая защищает социализм и советскую власть, если бы это была прозападная, пронатовская партия - Европейский суд отреагировал бы совсем иначе, в кратчайшие сроки. Это только один пример», - подчеркнула она.

«Поэтому по защите прав и свобод человека я неоднократно убеждалась, что у них двойные стандарты. Но им под этим флагом, как и американцам под флагом демократии, очень удобно вмешиваться в дела разных стран», - резюмировала лидер ПСПУ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале