Обязав суды учитывать решение правительства относительно размеров соцвыплат, Конституционный Суд Украины в который раз стал на сторону нынешнего эгоистичного режима. Об этом заявила народный депутат Наталья Королевская, комментируя разъяснение КС относительно полномочий судов при определении соцвыплат, передает УНИАН.

По словам депутата, «Конституционный Суд и Министерство финансов на двух разыграли партию в наперстки – социальные права вроде бы должны быть, и вам даже их показывают, как наперсточник показывает шарик. Но в действительности под наперстками пусто – нет никаких прав и быть не может, поскольку в такой игре выигрывает исключительно власть».

Королевская напомнила, что перед новым годом Конституционный Суд уже продемонстрировал «свое настоящее лицо», признав право правительства самостоятельно устанавливать размер и порядок соцвыплат в зависимости от финансового ресурса бюджета Пенсионного фонда. «Отдохнув после новогодних праздников, судьи Конституционного Суда, по-видимому, решили вернуть Кабмину долг за 13-процентное повышения своего содержания на текущий год, которое правительство «подарило» Конституционному Суду в бюджете-2012. Результатом такой взаимной «любезности» стало «конституционное» решение урезать пенсии чернобыльцам», - сказала народный депутат.

Лидер УСДП уверена: только объединившись, оппозиция при поддержке гражданского общества сможет кардинально изменить ситуацию в стране и искоренить эгоистичный принцип работы нынешней власти, продажность украинской судебной системы. «Говорят, что нахальство – второе счастье. Так вот, от такого нахальства чиновников, наверное, сейчас распирает от счастья. Но это явно ненадолго. Наступление на права и свободы граждан Украины будет продолжаться, пока мы вместе не остановим его», - подчеркнула Королевская.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале