31 января премьер-министр Украины Николай Азаров принял участие в заседании Совета предпринимателей при Кабинете министров. Подводя итоги работы совета, премьер-министр заявил, что совершен громадный прорыв в деле возмещения НДС. «В 2010 году было возмещено 20 млрд. гривен НДС, в 2011-м – уж 43 млрд.! И это при том, что правительству приходилось работать в крайне сложных условиях: 24 млрд. гривен мы переплатили за газ, а 70 млрд. гривен составил дефицит Пенсионного фонда», - заявил Азаров.

Премьер-министр подчеркнул, что по поручению президента правительство намерено и дальше создавать комфортные условия для бизнеса. И в этом направлении ключевую роль имеет обратная связь с сообществом предпринимателей.

Коснулся Николай Азаров и итогов работы в условиях нового Налогового кодекса: «Мы завершили эпопею, связанную с упрощенным налогообложением. Нас пугали, что мы загоним предпринимателей в подполье. Никуда мы никого не загнали. Как было более миллиона «упрощенцев», так столько же и зарегистрировали в 2012 году», - заявил премьер-министр. По его словам, в 2012 году правительство рассчитывает на рост ВВП в размере 5%, а инфляция ожидается на низком уровне.

Николай Азаров потребовал от главы Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаила Бродского более жестко проводить политику по облегчению условий ведения бизнеса. Премьер посоветовал Бродскому увольнять чиновников, которые требуют от бизнеса «того, что не надо».

Бродский выступил за дальнейшее сокращение налогов. «У нас сейчас из 42 осталось 24 налога, а надо сократить их число до 14», - заявил глава Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале