Вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников рекомендует владельцам украинских гостиниц не устанавливать чрезмерные цены на период Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос о том, может ли государство как-то повлиять на ценовые предложения гостиниц для европейских болельщиков, сообщает «Украинская правда».

«Повлиять может только рынок», - сказал Колесников.

«Но я хочу сказать, что такая спекулятивная модель поведения в Южной Африке (во время проведения Чемпионата мира 2010 года) привела к тому, что примерно 20% болельщиков просто отказались (от забронированных гостиничных номеров)», - отметил он.

«Мы будем встречаться со всеми владельцами отелей в каждом из городов. Я хочу только предостеречь гостиничный бизнес от того, что в случае чрезмерного повышения цены можно прогадать», - заявил вице-премьер.

Колесников подчеркнул, что правительство Украины пошло на полный отказ от налога на прибыль для гостиничного бизнеса.

«Я не вижу, какие дополнительные затраты еще можно вносить в стоимость отелей», - считает он.

При этом Колесников отметил, что повышение цен на гостиницы во время проведения подобных мероприятий - не только украинское явление. Он привел в пример Вену, в которой отели подняли цену во время «Евро-2008» в 4 раза.

По мнению вице-премьера, одним из методов борьбы с завышенными ценами на номера в гостиницах может быть мониторинг и составление «черного списка» отелей, которые не будут рекомендованы для западных турагентств во время проведения Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года и других подобных масштабных мероприятий в Украине.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале