Благодаря оптимизированной работе с подвижным составом, во время новогодних и рождественских праздников Укрзализныця в среднем за рейс перевозила 882 пассажира, что на 125 больше, чем в соответствующий период минувшего года.

Как сообщает пресс-служба Укрзализныци, всего за время новогодних и рождественских праздников железнодорожным транспортом Украины было перевезено 2 140 826 пассажиров, из которых 167 642 путешествовали дополнительными поездами. Для обеспечения перевозок в этот период курсировали 39 дополнительных поездов, которые осуществили 190 рейсов, преимущественно на львовском и крымском направлениях. Для формирования дополнительных поездов был задействован 621 пассажирский вагон.

Ежегодно железнодорожники списывают около 200 вагонов из-за их полной изношенности. Соответственно вопросы эффективного использования имеющегося парка пассажирских вагонов и кардинального обновления парка пассажирских вагонов – среди приоритетов перевозчика.

Более рационального и эффективного использования парка пассажирских вагонов удалось достичь благодаря слаженной работе всех хозяйств Укрзализныци и принятых мер по увеличению количества вагонов в составах поездов, периодичности их курсирования, изменений в графике движения.

Оптимизация использования пассажирского подвижного состава была также возможна благодаря внедрению системы повагонной продажи билетов. По этой системе места в вагоны поезда продаются последовательно. Если в вагоне не продано ни одного места, то он не включается в состав поезда, и может быть использован в том составе, который более востребован у пассажиров
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале