В Государственной пенитенциарной службе заявляют, что видеонаблюдение в камере Юлии Тимошенко не ведется во время сеансов массажа.

Об этом говорится в комментарии ведомства информации в СМИ «о некоторых нюансах проведения сеансов массажа Тимошенко», информирует «Украинская правда».

«Опубликованная информация частично является недостоверной или искаженной», - отметили в учреждении.

Пенитенциарная служба информирует, что по состоянию на 31 января 2012 года Тимошенко проведено 11 сеансов массажа.

«Сам массаж по требованию заключенной проводится непосредственно в камере, где она содержится. Во время сеанса массажа в камере также находится представитель управления здравоохранения Харьковской облгосадминистрации (женщина), медработник учреждения (женщина) и сотрудник службы надзора учреждения (женщина)», - сказано в сообщении.

«Пребывание данных сотрудников учреждения в помещении, где проводится массаж, предусмотрено действующей нормативной базой и не может расцениваться как унижение достоинства или нарушение прав человека. Ни одного случая провокационного поведения со стороны персонала или унижения достоинства осужденных или заключенных в Качановском учреждении зафиксировано не было», - добавили в ведомстве.

В пенитенциарной службе также отметили, что при проведении массажа Тимошенко «устройство видеонаблюдения в камере не используется».

Как известно, личный массажист Тимошенко Ирина Николаева рассказала, что массаж происходит в камере, где находится трое надзирателей.

«Много времени тратится на то, чтобы выключить камеру... В итоге ее завешивают каждый раз. А что там видно - не видно, пишется или нет - это уже такой вопрос, остается открытым», - отметила она.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале