Следователи налоговой милиции не проводили обыски в квартире бывшего губернатора Харьковской области, нынешнего лидера областной организации ВО «Батьківщина» Арсена Авакова.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ).

«В производстве следователей налоговой милиции отсутствуют уголовные дела, возбужденные в отношении экс-главы Харьковской облгосадминистрации А. Авакова. Поэтому постановления о проведении обысков в помещениях, принадлежащих А. Авакова, не выносились и представления об их проведении в суд не подавались», - говорится в сообщении ГНСУ.

В ведомстве подчеркивают, что информация о том, что сегодня утром, 31 января 2012 года, работниками налоговой милиции начат обыск в квартире А.Авакова не соответствует действительности.

26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении А. Авакова согласно ч.3 статьи 365 (превышение служебных полномочий и власти, повлекших тяжелые последствия).

По словам начальника управления прокуратуры Александра Бабикова, санкция ч.3 статьи 365, по которой возбуждено уголовное дело в отношении А. Авакова, предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет. Экс-губернатора подозревают в причастности к незаконному изменению целевого назначения и передачи в собственность 55 га государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн. грн.

Сегодня следователи прокуратуры проводили следственные действия в двух квартирах А. Авакова в Харькове.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале