Обязательства Украины перед Советом Европы будут выполнены уже в текущем году, заявляет президент Виктор Янукович.

«Что касается изменений в законах, связанных с нашими обязательствами перед Советом Европы, мы их решим, я считаю, в 2012-м году», - сказал Янукович журналистам во вторник в Кировограде, сообщает «Украинская правда».

Президент напомнил о создании специального комитета при главе государства, который занимается разработкой соответствующих законопроектов.

Вместе с тем, по словам Януковича, остается ряд вопросов, «связанных с требованиями к Конституции».

«Этот вопрос очень непростой, он связан с тем консенсусом, который можно найти в Верховной Раде в виде 2/3 голосов... Поэтому, безусловно, много будет зависеть от того, как пройдут выборы в Верховную Раду Украины осенью 2012 года», - отметил он.

«Если депутаты после этих выборов найдут политическую волю и 2/3 депутатов объединятся в парламенте и нам удастся провести Конституционную реформу, а она связана с правами человека, с вопросами судебной системы, в том числе», - подчеркнул президент.

Украина в 1995 году перед вступлением в Совет Европы брала обязательства привести свое законодательство в соответствие с европейскими нормами, однако в предыдущие годы большая часть этих обязательств не выполнялась.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале