Генпрокуратура должна дать ответ относительно финансирования деятельности, так называемой Конституционной ассамблеи, созданной при президенте Викторе Януковиче.

Об этом заявил депутат из фракции НУНС в Верховной Раде Юрий Кармазин, сообщает «Украинская правда».

«Эта так называемая Конституционная ассамблея в исполнении прислуги Януковича - Марины Ставнийчук, которая в администрации президента курирует эту тему, не легитимная», - подчеркнул Кармазин.

По его словам, в перечне совещательных органов при президенте нет такой структуры, как Конституционная ассамблея.

«Следовательно, вопрос к прокурору: а кто за всю деятельность этого органа будет платить? Даже за помещение нужно платить», - отметил политик.

Он убежден, что «президент пытается играть на понятии «Конституционная ассамблея», которое есть в цивилизованных странах».

«Настоящая ассамблея назначается народом, а не создается указами и в интересах одного человека с Банковой», - добавил Кармазин.

Кроме того, по его словам, украинскую версию «Конституционной ассамблеи» создает «не легитимный президент».

«Янукович избирался под совершенно другие полномочия, но решил, что может вернуть себе власть Кучмы, править и царствовать вечно. Но так не будет», - убежден политик.

Как известно, ранее президент утвердил концепцию Конституционной ассамблеи.

Согласно указу Януковича, ассамблея будет создана в числе 100 граждан Украины - экспертов, ученых, представителей различных политических партий и общественных организаций и институтов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале