Для объявления в розыск экс-главы Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова нет достаточных оснований.

Об этом заявил адвокат Авакова Юрий Вишневецкий, передает «Украинская правда».

«До вечера сегодняшнего дня Арсен Аваков не имел статуса подозреваемого или обвиняемого по делу. Это подтвердил и следователь, проводивший допрос на Мироносицкой (в харьковской квартире, где зарегистрирован Аваков)», - отметил он.

«До вечера сегодняшнего дня Аваков имел статус лица, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Насколько мне известно от членов семьи, Аваков не получал ни вызовов, ни повесток по этому делу», - сообщил адвокат.

«То есть у следствия, с моей точки зрения, на настоящий момент нет оснований полагать, что Аваков не явится для проведения следственных действий. Я считаю, что достаточных оснований для объявления его в международный розыск и избрания меры пресечения в виде заключения под стражу на настоящий момент нет», - подчеркнул Вишневецкий.

Как известно, 31 января Аваков был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному 26 января 2012 года. В этот же день он был объявлен в международный розыск и по представлению следователя прокуратуры Харьковской области.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале