Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что действия власти могут привести к досрочным президентским выборам в Украине. Об этом политик сказал в эфире Национального радио, передает УНИАН.

В частности, делая политический прогноз на 2012 год, вице-спикер отметил, что анализ стартовой ситуации в канун парламентских выборов подтверждает то, что сегодня и у власти, и у оппозиции есть равные возможности создать парламентское большинство в октябре 2012 года. Причем, заметил он, результат парламентских выборов больше зависит от оппозиции, чем от власти.

«Точнее, от способности оппозиции сообща действовать, договариваться и согласовывать своих кандидатов, по крайней мере, в мажоритарных округах», - добавил Томенко.

При любых обстоятельствах, убежден вице-спикер, парламентские выборы лишь временно могут снять нынешний ключевой конфликт в обществе: когда абсолютное большинство людей считает социально-экономический курс нынешней власти порочным.

Заместитель председателя парламента отметил, что если власть не сделает никаких радикальных шагов для изменения своей политики, направленной на защиту собственных интересов и против интересов большинства граждан, после парламентской избирательной кампании вполне возможны досрочные президентские выборы. Поскольку, объяснил он, нужно будет каким-то образом снимать конфликт между почти 80 % населения, которые не воспринимают действия нынешней власти, и около 20 % тех, что полностью или частично поддерживают ее действия.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале