Сбербанк России ведет переговоры с правительством Украины по привлечению долгового финансирования для этой страны. Об этом сообщил журналистам президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф в кулуарах «Форума Россия 2012», пишет Газета.ua.

«Мы сейчас работаем с Министерством финансов Украины по привлечению финансирования через размещение долговых инструментов на рынке», - сказал он.

Греф подчеркнул, что у Сбербанка нет опасений относительно возможности для Украины привлечь необходимые средства. «Пока у нас нет опасений по поводу того, что это удастся сделать», - заявил он.

Глава Сбербанка добавил, что правительство Украины не обращалось в его организацию за кредитом. «Пока обращения по двустороннему кредитованию мы не получали», - отметил он.

Напомним, Украина рассматривает возможность размещения облигаций в рублях. По неофициальным данным, она вела переговоры с рядом крупнейших российских финансовых институтов. В Украине широко представлены такие российские банки, как Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк и Внешэкономбанк.