Писатель Олесь Бузина считает, что на Нобелевскую премию от Украины некого выдвигать. Об этом он сказал в комментарии From-UA.

«С моей точки зрения, некого выдвигать. Меня не очень интересует вообще выдвижение на Нобелевскую премию, потому что Нобелевская премия - это всего лишь инструмент политического влияния. Грубо говоря, Нобелевскую премию можно купить. Для этого существует определенный набор поведенческих стереотипов», - отметил Бузина.

«То, что сейчас Тимошенко выдвинули, я не удивляюсь, я даже не удивлюсь, если ей дадут эту премию. Но это даже смешно, потому что премию дадут подружке уголовного преступника Павла Лазаренко. И если все-таки дадут, то это будет гигантским позором для Нобелевской премии», - подчеркнул он.

«Нобелевская премия - это инструмент политического давления, и дают ее только своим людям исключительно. Нобелевская премия была интересна лет 30 назад, а сейчас в общем-то с этой премией все понятно. Раньше все знали, что Нобелевским лауреатом стал Иван Бунин по литературе, Солженицын, Бродский. И это были величины. А за последние 25 лет даже никто не помнит имен Нобелевских лауреатов. Такое ощущение, что премия очень сильно измельчала», - резюмировал Бузина.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ