Ужгородский клуб «Говерла-Закарпатье», владельцем которого является Александр Шуфрич, подписал двухлетний контракт с первым японцем в отечественном футболе - Ясухиро Като.

Рассыпался в комплиментах 25-летнему полузащитнику главный тренер ужгородского клуба Александр Севидов. По его словам, Ясухиро - очень быстрый, высокотехничный и очень выносливый футболист. Об этом пишет КП.

«Скажу откровенно, тренерский штаб был поражен его показателями: у Като, например, степень восстановления после нагрузки в тренировочном процессе и контрольных матчах - на уровне Анатолия Тимощука. По манере игры Ясухиро напоминает Коноплянку. Обладает скоростной техникой и скоростным дриблингом, при этом японец – «характерный», бесстрашный, очень неуступчивый в единоборствах футболист. Внимательно наблюдая за Като, за его привычкой кроме общекомандных тренировок ежедневно работать индивидуально (причем довольно интенсивно!), убедился, что феноменальная работоспособность - не миф, а действительно присущая черта, которая выгодно отличает японцев», - сказал Севидов.

Ясухиро - воспитанник популярного и успешного японского клуба «Нагоя Грампус Эйт». В начале прошлого года японец присоединился к латвийскому «Гульбену», где стал главным открытием чемпионата. А летом 2011 года перешел в «Вентспилс».

Отметим, что Като будет играть в «Говерла-Закарпатье» под 22-м номером.