Президент Виктор Янукович должен возглавить революционные реформы в Украине. Такое мнение высказал эксперт Степан Гавриш, передает Газета.ua.

«Он еще не потерял шанс стать лучшим президентом. Но для этого должен возглавить революционные реформы в Украине. Изменить команду. Первый шаг – кардинально изменить систему управления страной. Второй – подписать в этом году договор с ЕС. Третий – дать свободу лицам, которых европейцы признали политзаключенными», - подчеркнул он.

По мнению Гавриша, главной ошибкой Президента было то, что его штаб сразу после инаугурации начал подготовку к избирательной кампании 2015 года. «Никаких пауз для понимания и примирения. Хотя был уникальный шанс: Украину возглавил представитель Востока, который должен считаться с интересами Центра и Запада. Это не было сделано», - подчеркнул он.

Специалист отметил, что Украина в данный момент провалила европейское направление развития. «За два года подписано лишь одно техническое соглашение с ЕС. В то же время отношения с Россией, скорее, напоминают игру в карты, чем стратегическое партнерство», - подчеркнул он.