Бывший министр обороны, нашеукраинец Юрий Ехануров считает логичным назначение на пост главы Минобороны Дмитрия Саламатина, поскольку тот является «верным бойцом и штыком» Президента Виктора Януковича. Об этом пишет Газета.ua.

«Президент имеет право назначать в силовые ведомства людей, кому он абсолютно доверяет. Вопрос их качества – это вопрос зрелости общества. Уже немало, что ценность Саламатина в том, что он верный штык Януковича», - подчеркнул политик.

Он пояснил, что кресло министра обороны в Украине – это политическая должность, и на нее следует назначать опытного политического бойца. «Все знают, что Саламатин – боец и доверенное лицо Президента», - уточнил Ехануров, добавив, что для того, чтобы оценить работу нового министра, необходимо подождать минимум полгода.

Кроме того, по его словам, эффективность работы Саламатина будет зависеть от того, какой бюджет будет у армии. Вместе с тем говоря о возможности окончательного «разбазаривания» государственного имущества Минобороны, нашеукраинец подчеркнул, что ведомству сейчас принадлежат более 160 предприятий, которые выживают.

«Средств в бюджете нет, заказов нет. Начался процесс передачи ряда предприятий в гражданские ведомства. Но у нас такая украинская натура: пусть лучше оно сгниет, чем продадут. Сейчас, например, стоят 36 000 автомобилей выпуска 60-х - 80-х годов. Все кричат о разбазаривании, и поэтому это все стоит и гниет. А может, просто стоит продать каждому украинцу за 1 гривну один автомобиль?»- поинтересовался экс-министр.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале