Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко дала своему адвокату, нардепу Сергею Власенко письменное согласие на обнародование диагноза, поставленного ей иностранными врачами. Об этом сам Власенко заявил на брифинге у Качановской колонии № 54 в Харькове, пишут Комментарии.

По словам депутата, Минздрав искажает выводы иностранных врачей, сделанные ими после медосмотра Тимошенко. Как заявил Власенко, он ожидает, что заявления Минздрава будут опровергнуты также зарубежными врачами. «Я уверен, что ни один иностранный врач не может промолчать в данной ситуации», - отметил защитник Тимошенко.

Вместе с тем Власенко заявил, что готов обнародовать диагноз Тимошенко как только решит, что для этого настало время.

Медосмотр Тимошенко членами совместной комиссии осуществлялся в течение 14 и 15 февраля 2012 г. 15 февраля во время очередного осмотра в присутствии канадских врачей Тимошенко дала письменное согласие на ознакомление всеми членами независимой медицинской комиссии с выводами немецких и канадских врачей в соответствии с трехсторонней договоренностью для принятия общего решения относительно диагноза и рекомендаций о дальнейшей тактике оказания медицинской помощи.

16 февраля канадские врачи завершили осмотр и уехали из Харькова. Специалистами комиссии был установлен окончательный диагноз Тимошенко.



Вместе с тем защита Тимошенко заявляет о давлении МОЗ Украины на иностранных врачей, которые входили в комиссию по обследованию бывшего премьер-министра.