20.02.2012 11:49
В понедельник, 20 февраля, в 06:00 на рынке «Юность» в Киеве коммунальные службы начали демонтаж киосков на пересечении улиц Миропольской и Шолом-Алейхема.

Как сообщили КорреспонденТ.net В МВД, сотрудники милиции осуществляют охрану общественного порядка с соблюдением Закона и конституционных прав граждан Украины.

На настоящий момент правоохранители задержали троих человека за хулиганство и доставили их в Деснянское райуправление милиции.

Между тем, как сообщает LB.ua, на данный момент уже срезаны с помощью сварки секции одного из входов в рынок. Торговцы подозревают, что торговые точки будут сносить, не позволив предпринимателям забрать хранящийся там товар.

В результате стычек с милицией и сотрудниками коммунального предприятия, пострадали двое работников рынка, один из них потерял сознание. Как отмечает издание, сотрудники милиции увезли пострадавшего в неизвестном направлении.

Также милиция использовала огнетушитель, с целью завести еще один ряд милиции на территорию рынка. На данный момент вход в рынок окружен милицией.



Напомним, в начале апреля сотрудники КГГА начали демонтировать киоски на Днепровском автомобильном рынке на бульваре Перова. 4 апреля власти планировали снести около сотни незаконных ларьков, но из-за протестов торговцев демонтировали лишь один. Торговцы заблокировали собственными автомобилями все подъезды к рынку, чтобы не дать кранам, которые коммунальщики подогнали к входу на рынок с помощью милиции, сносить киоски. Позже владельцы торговых точек начали самостоятельно вывозить свои киоски. В конце апреля КГГА временно приостановила демонтаж.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале