В начале февраля на железнодорожной станции г. Краматорска милиция задержала парня и женщину, которые намеревались вывезти за границу 31-летнюю горловчанку с целью продажи сутенерам для последующей сексуальной эксплуатации.

Как сообщили в пресс-службе Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, установлено, что в течение последних двух лет парочка, 23-летний парень и 34-летняя женщина, занималась вербовкой и отправкой молодых девушек из малообеспеченных семей для дальнейшей их сексуальной эксплуатации за рубежом. Об этом пишет «ForUm».

В данном случае их ожидали в турецком городе Анталия, где вербовщица в свое время тоже зарабатывала на жизнь жрицей любви. За свою «работу» вербовщики получали в среднем 1000 долларов за каждую девушку.

По словам начальника СБПТЛ Горловского ГУ майора милиции Сергея Евсюкова, в текущем году это первый факт документирования подобного вида преступления. На сегодняшний день установлено пять пострадавших, три из которых – жительницы Горловки из малообеспеченных семей.



По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 149 УК Украины. Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой. В отношении задержанных избрана мера пресечения – арест.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале