Фракции большинства не пойдут на создание в Верховной Раде временной следственной комиссии по расследованию якобы фактов купли-продажи депутатов, поскольку им это не выгодно. Об этом заявил заместитель председателя ВР, один из лидеров «Батькивщины» Николай Томенко, пишет УНИАН.

«Я убежден, что большинство на создание такой комиссии не пойдет, потому что вполне понятно, что мы найдем людей, которые скажут, что к ним подходил такой-то человек и предлагал такую-то сумму денег. Поэтому, мне кажется, история с куплей-продажей физических лиц невыгодна для публичной дискуссии», - сказал он.

Вице-спикер напомнил, что фракция «БЮТ-Батькивщина» настаивает на создании соответствующей комиссии, поскольку очень многие депутаты готовы свидетельствовать, что им также предлагали деньги за переход в большинство.



Томенко отметил, что расследовать эту историю необходимо хотя бы с моральной точки зрения, поскольку в следующем созыве парламента власть будет пытаться создать большинство по такой же схеме. «Мы понимаем, что посадить будет тяжело, но нужно хотя бы показать список людей, которые перешли в группу «Реформы ради будущего» за деньги», - сказал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале