Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что взаимовыгодное решение о пересмотре газовых контрактов должно быть принято в ближайшее время. Во время встречи с главой Госдумы России Сергеем Нарышкиным глава правительства отметил, что украинская сторона прилагает много усилий для решения этой проблемы, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Мы прилагаем значительные усилия для того, чтобы найти прежде взаимовыгодный и взаимоприемлемый вариант решения этой задачи. Решение должно быть найдено в ближайшее время», - подчеркнул Азаров.

Ранее сообщалось, что, по словам Азарова, украинские промышленники платят за газ 560 долларов за тысячу кубометров. «Это рекордная цена. Такой цены практически нигде в Европе нет. Я думаю, что решение должно быть найдено, и в ближайшее время оно должно быть найдено», - сказал он.

Секретарь СНБО Андрей Клюев на встрече с Нарышкиным выразил надежду, что переговоры о пересмотре условий газовых контрактов будут завершены в ближайшее время. «Рассчитываю, что обе стороны смогут преодолеть все существующие разногласия и выработать оптимальную, экономически обоснованную и справедливую формулу цены на газ для Украины», - отметил Клюев.



В понедельник, 20 февраля, Сергей Нарышкин сообщил, что Россия передала Украине новый проект газового договора. Также он подтвердил, что в случае вступления Украины в Таможенный союз, цена для нее на газ будет такой же, как для российских потребителей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале