02.08.2004 10:12
Социалистический конгресс молодежи 31 июля на 8 съезде призвал кандидатов в Президенты Украины – Александра Мороза, Петра Симоненко и Виктора Януковича – подписать соглашение об "утверждении в Украине политической демократии и основ социального государства".

По мнению эскаэмовцев, такое соглашение может подтвердить поддержку как левыми, так и центристскими силами демократической политической реформы и зафиксировать их стремление к более справедливому и совершенному обществу.

"Мы обращаемся именно к Вам, Александр Александрович и Петр Николаевич, как к представителям левых сил, которые уже достигли договоренности об организации совместного контроля над прозрачностью избирательного процесса. К Вам, Виктор Федорович, как к действующему Премьер-министру, который своей деятельностью доказал благосклонность к идеям формирования социального государства. Возьмем на себя право говорить – человека, которому близки левоцентристские взгляды... У вас есть основной предмет, основной мотив к объединению и совместным действиям – это заинтересованность в осуществлении политической реформы в Украине, заинтересованность в создании системы политической ответственности и стабильности, формировании социально ориентированной экономической модели, в рамках которой каждый работающий будет иметь право на работу и гарантированные возможности обеспечить достойный уровень жизни для своей семьи, каждый обездоленный будет надежно защищен от бедности, а любая молодая семья получит возможность приобрести дешевое жилье и не будет ощущать материального затруднения от прибавления детей в своей семье... Подписав Соглашение, Вы еще раз докажете, что Вам небезразличная судьба Украины и украинского народа!" – говорится в документе.

Съезд также сменил руководство организации: новоизбранным председателем СКМ стал Артур Горин – сообщает пресс-служба СКМ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале