21 февраля в 10 утра предприниматели столичного рынка «Юность», где накануне прошел демонтаж, намерены начать бастовать под Администрацию Президента. Как сообщает газета «Сегодня», они уже заручились поддержкой других рынков.

Как отмечает издание, в 6 утра понедельника несколько автобусов с представителями КП «Киевблагоустройство» приехали сносить торговые точки. Также на место прибыло большое количество сотрудников милиции. Перекрыли и часть дороги, из-за чего некоторые маршрутки были вынуждены менять свой маршрут.

В результате потасовки несколько предпринимателей потеряли сознание, а одному из них сломали руку. Чтобы разогнать людей, милиция применила огнетушители, сообщает газета. Под снос должны пойти все 163 рабочих места.



«Согласно предписанию прокуратуры Киева и решению комиссии КГГА по вопросам размещения МАФов, на рынке «Юность» на перекрестке ул. Миропольской и Шолом-Алейхема коммунальные службы начали демонтаж незаконных торговых точек. Милиция обеспечивала охрану порядка. За мелкое хулиганство задержали и доставили в райотдел 3 человек», - отметили в милиции Киева.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале