Спорить о творчестве – это демократия, но спорить о расовой принадлежности – это расизм. Такое мнение в интервью УНН высказала советник Президента Украины Анна Герман, комментируя заявление ВО «Свобода» относительно победы певицы Гайтаны в национальном отборе на «Евровидение».

«Заявление партии «Свобода» о том, что Украину на "Евровидении не должен" представлять человек, который «не принадлежит к нашей расе», свидетельствует об опасной идеологии, на которую опирается эта политическая партия», - отметила Герман.

Поэтому, по словам советника Президента, все политики, которые считают себя демократами, должны решительно отмежеваться от партии, стоящей на расистских позициях. «Бог всех людей создал равными. И граждан Украины не нужно делить ни по цвету кожи, ни по вере, ни по языку», - добавила Герман.



Напомним, темнокожая певица Гайтана победила в финале национального отбора на участие в песенном конкурсе «Евровидение». Член политсовета «Свободы» Юрий Сиротюк заявил: «Гайтана хорошо поет, но она не представляет нашу культуру, поэтому мы в очередной раз проиграем. "Евровидение" должно быть шоу национальных талантов. Гайтана – это наднациональный талант, поэтому размывается сам смысл "Евровидения". И лучше, если на этот конкурс поехал бы человек, который представляет именно Украину. А получается так, что мы не хотим показать свое лицо. И Украину будут ассоциировать с другим континентом, где-то в Африке».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале