Лидеру Всеукраинской общественной организации ветеранов войны в Афганистане «Никто кроме нас» Александру Ковалеву, который организовал сентябрьские выступления афганцев возле парламента и акцию во время возложения Президентом Украины Виктором Януковичем цветов к памятнику воинам-интернационалистам, правоохранители предложили уехать из страны. Об этом в комментарии УНИАН сообщил сам Ковалев.

«Через день после возложения цветов и нашего поступка НКН в компанию, соучредителем которой я был до недавнего времени, пришла налоговая. Там провели пять обысков. Меня предупредили, что с самого верха дана команда закрыть все хозяйствующие структуры, если ее учредители связаны с НКН и могут поддерживать НКН», - сообщил он.

По словам Ковалева, еще двух предпринимателей, в том числе и из Донецкой области, которые сочувствуют организации, вызвали в МВД и «жестко профилактировали, угрожали фактически».

«Кроме того, мне сказали, что МВД дана команда искать любую компрометирующую меня информацию. А сегодня мне прямо сказали старые знакомые сотрудники МВД, что мне лучше уехать из страны. Сказали, что на меня дана команда «фас», - отметил Ковалев.

Также лидер общественной организации сообщил, что за ним постоянно ездит чья-то машина, всех, кто заходит в офис НКН в Киеве, фотографируют, телефоны прослушиваются.

По мнению Ковалева, цель подобного прессинга - «раздавить» движение ветеранов-афганцев в Украине.



Напомним, в день годовщины вывода советских войск из Афганистана (15 февраля) члены организации «Никто кроме нас» демонстративно повернулись спиной к Януковичу, когда он возлагал цветы к памятнику воинам-интернационалистам в Киеве.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале