Депутату Киевсовета от фракции «БЮТ-Батькивщина» Александру Бригинцу очень жаль, что Виталию Кличко как политику не удалось продемонстрировать свою гражданскую позицию. Об этом он сказал в комментарии From-UA.

«Вчера мне напомнили ситуацию, когда он в 2004 году вышел на ринг с оранжевой ленточкой и проявил свою гражданскую позицию. Это тогда всех привело в восторг, и мы тогда увидели, что он, будучи спортсменом, смог быть и граждански активным, фактически политиком. Сегодня его действия как политика во время боя я не увидел, и у меня возникает вопрос: что изменилось с ним с 2004 года, когда он умудрялся быть боксером и политически активным человеком?» - отметил Бригинец.

«Возможно, он стал слишком политиком в том плане, что ему приходится быть слишком компромиссным и одновременно договариваться со многими людьми. В этом смысле это не та политика, которая нужна сегодня украинскому народу, и не то, что от него ждут. От него подсознательно ждут бескомпромиссности. Считается, что боксер на ринге - человек бескомпромиссный. Мы понимаем, что и на ринге очень много заказных боев, когда играют в поддавки. Все эти болезни, которые есть в политике, они есть и в боксе, но все равно подсознательно ожидают, что человек из бокса будет более жестко бороться с несправедливостью, отстаивать определенные ценности. Когда-то у него это было. Сейчас мне очень грустно, что, используя такую возможность повлиять на гражданское мнение, подчеркнуть те проблемы, которые есть, он не смог продемонстрировать свою гражданскую позицию, как в боксе», - подчеркнул политик.



«А если говорить о нем, отбросив составляющую бокса, а просто как о политическом лидере, то, к сожалению, он даже не второстепенный политик. А вот если бы он смог объединить бокс и политику, то было бы очень интересно и он был бы по-своему уникален», - резюмировал Бригинец.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале