Потенциал и секрет Виталия Кличко в том, что это один из немногих политиков, который является достаточно самобытным. Об этом в комментарии From-UA заявил политолог Дмитрий Выдрин.

«У нас все политики - клоны или копии друг друга. А Виталий, может быть, в силу того, что он уже вошел в ауру западно-европейской культуры, старается быть достаточно самобытным и не похожим на других, и в этом его колоссальное достоинство. Второе его достоинство в том, что он сам себя создал в спорте, и он пытается таким же путем создать себя в политике. Ему, наверно, помогает то, что у него собственная ресурсная база, ему не надо ни у кого просить и не входить ни с кем в какие-то финансовые, материальные отношения и особенно обязательства», - отметил Выдрин.



«А недостатки - он слишком осторожен в политике, даже более осторожен, чем последнее время в спорте. Политика - это сфера довольно резких движений, а он в украинской политике слишком политкорректен, наверно, опять-таки в силу того плюса, о котором я сказал - что он находится в ауре западной политики. С точки зрения культуры и быта - это прекрасно, но с точки зрения политических действий для Украины это недостаточно мускулисто. И он должен понять, что украинская политика - это место сильных ударов, иногда даже ниже пояса, что он категорически не приемлет на ринге, но на такие удары нужно отвечать. Что это иногда даже место чрезмерного блефа, когда недостаток ресурса ты заменяешь излишней самоуверенностью. Это место резких высказываний, а он панически боится обидеть словом и делом своих оппонентов. Когда-то я участвовал в штурме Киеврады, и я видел, как он был растерян, хотя он один мог бы остановить это безумие двумя-тремя хорошими хуками или даже их имитацией. Насколько он смелый в спорте, настолько же он пока робкий в политике. Если эта робость пройдет, у него есть огромные шансы стать хорошим политиком», - подчеркнул политолог.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале