Глава государства Виктор Янукович порекомендовал премьер-министру Николаю Азарову сделать выводы из прошедшей зимы. Об этом он заявил во время выступлении на заседании Совета регионов, передает Лига.

Опыт уходящей зимы, по мнению Президента, показал проблемы жилищно-коммунального хозяйства. «Сегодня искать виновных в этих вопросах было бы неправильно, хотя мы хорошо понимаем, что, прикрываясь слишком низкими температурами, некоторые руководители прикрывали свой беспорядок и свое безответственное отношение», - заметил Янукович.

По его словам, власти нужно «сделать выводы, и я жду этого от Кабинета министров, Николай Янович, потому что, слава Богу, температуры начали повышаться, приближается весна, но выводы нужно сделать».

«Вы вместе с Близнюком, вместе с главами областных государственных администраций отработайте соответствующие планы, и я хотел бы их увидеть и от вас услышать», - сказал Президент.



Начиная с 27 января, когда в Украину пришли сильные морозы от переохлаждения умерли 135 украинцев. По данным МЧС, 2600 человек с жалобами на переохлаждение или обморожение обратились в лечебные учреждения. Из них почти 2 тыс. были госпитализированы. Кроме того, сильные морозы привели к авариям, пожарам.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале