Процесс объединения оппозиции будет не только по мажоритарным округам. Об этом в интервью From-UA заявил первый заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Соболев.

«Комитет сопротивления диктатуре утвердил несколько документов, один из которых - это непосредственно наше видение единого мажоритарного списка оппозиции на округах. Это уже не подвергается сомнению, что так и будет. Сюда мы пригласили даже те партии, которые не являются членами КСД. И этот процесс сейчас идет активными темпами. Но также не исключено, что процесс объединения будет не только по мажоритарным округам. Я также не исключаю непосредственной возможности формирования единого партийного списка», - отметил Соболев.

По его словам, было бы логично, чтобы на базе партии «Батькивщина» было такое объединение. «По сути «Батькивщина» наиболее рейтинговая партия на сегодня. Она по рейтингу обошла уже даже Партию регионов. Поэтому было бы логично, чтобы именно на базе этой политсилы было такое объединение. Ну а как уже будет, переговоры покажут».



На вопрос, согласится ли на такое объединение лидер партии «Фронт змин» Арсений Яценюк, депутат ответил: «Я видел его комментарии по этому поводу. Он не исключает такого развития событий. Поскольку нас загнали в угол, запретили существование блоков, нужно исходить из того, что есть. Это же не запрещает создавать не юридические, а политические блоки. То есть будет одна партия, на базе которой будет создан фактически политический блок. Хотя я считаю, что после выборов это должно завершиться объединением в одну мощную партию».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале