Виталий Кличко имеет шансы стать полноправным «политическим тяжеловесом», однако этой возможностью еще нужно уметь распорядиться. Об этом корреспонденту From-UA заявил политтехнолог Денис Богуш.

«Потенциально Кличко конечно же может стать хорошим политиком. Но только потенциально», - отметил он.

«Исходя из его предыдущих политических шагов, проигранных выборов, можно сказать, что он как политик еще не вошел в профессиональную лигу, если говорить его языком. Ему еще нужно очень правильно научиться действовать в этой жестокой циничной подковерной политической борьбе, которая происходит в стране», - сказал эксперт.

Богуш считает, что сегодня обстоятельства делают для роста популярности Кличко больше, чем сам политик. «Сейчас ему очень повезло в том плане, что людям надоели политики в принципе — и оранжевые, и бело-голубые, и власть, и оппозиция, и он сейчас как альтернатива, рейтинг его политической силы растет. Но как только они начнут что-то делать, вот тогда, я думаю, будет момент истины», - отметил он.



«Ему может все помешать. Вопрос в том, чтобы он вырос. А помешать может любое действие в любую секунду: его же выступление, заявление, обвинения — что угодно. Если конкуренты напрягутся, они могут достаточно серьезно пощипать его имидж», - сказал Богуш.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале