Заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Соболев в интервью From-UA рассказал о том, как оппозиция будет определяться с кандидатами в случае единого списка на парламентских выборах.

«Пока определились только по мажоритарным округам. Там должен быть авторитетный человек, которому доверяют на конкретном избирательном округе. Второй вопрос, каким авторитетом пользуется та или иная политсила. Но мы сделаем все возможное, чтобы округа не стали разменной монетой в торгах с бизнесом. Это недопустимо сейчас. Поэтому это должна быть не просто пропорция между партиями, а привязка: конкретная фамилия - округ. Тогда мы избежим подкупа, шантажа, выдвижения слабых кандидатур», - отметил Соболев.



«Мы уже парафировали документ, который касается нашей координации работы в окружных и участковых комиссиях, где фактически тот кандидат, который закреплен за округом, организовывает работу всех партий, их представителей в окружных и участковых комиссиях. Это касается и наблюдателей. То есть мы уже очень далеко зашли в наших переговорах. Дороги назад нет. Будем двигаться только вперед», - подчеркнул он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале