Директор департамента гражданской защиты МинЧС Украины Василий Квашук рассказал, что потепление в Украине будет постепенным и ожидается в третьей декаде марта. Об этом пишет «Фокус».

«Весна в Украине ожидается в третьей декаде марта. Потепление будет постепенным», - сказал Квашук.

По его словам, в ближайшие сутки на территории всей Украины еще будут морозы -2 и -9° ночью, днем +1 и -4°. При этом 24-26 февраля ожидаются осадки в виде мокрого снега с дождем, температура воздуха ночью от -3 до 3°, днем – 0-5 тепла, на Закарпатье и Прикарпатье до +8°.

После 27 февраля и до 1 марта осадков не ожидается. При этом, согласно прогнозам, будет постепенное снижение температуры ночью до -8°, на востоке Украины местами до -12°, днем от -3° до +3°.

Квашук также сообщил, что в настоящее время в Украине высота снежного покрова составляет 10-40 см. На всех водных объектах удерживается сплошной ледостав. Толщина льда достигает 50 см, на Киевском водохранилище – 28-39 см. Запасы воды в снежном покрове остаются ниже средних, за исключением Днепра в районе Киева.



Из-за значительных снежных запасов в России и Беларуси показатели на реке Днепр достигают 135 % от нормы. На реках Карпат, Западном Буге и притоках Припяти показатели немного превышают норму, соответственно, на большинстве рек уровень водополья будет ниже среднего.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале