Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации поддержал кандидатуру члена фракции НУ-НС Юрия Стеця на должность председателя этого комитета.

Как сообщили УНИАН в комитете, за кандидатуру Ю. Стеця проголосовали все присутствующие на заседании народные депутаты от НУ-НС, «БЮТ-Батьківщини», Партии регионов и КПУ.

Как сообщалось, проект постановления № 10029 о внесении изменений в постановление Верховной Рады «Об избрании председателей, первых заместителей, заместителей председателей, секретарей, членов комитетов Верховной Рады Украины шестого созыва и избрании председателя, первого заместителя, заместителей председателя, секретаря и членов Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации» был зарегистрирован в парламенте 9 февраля народным депутатом от НУ-НС Олесем Донием.

По словам О. Дония, Ю. Стець как секретарь этого комитета имеет шансы быть избранным председателем комитета в сессионном зале ВР, учитывая еще и то, что должность председателя этого комитета традиционно зарезервирована за оппозицией.



Напомним, ранее с должности главы комитета по вопросам свободы слова и информации был снят депутат от «БЮТ-Батьківщини» Андрей Шевченко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале