Бывшего генерала МВД Украины Алексея Пукача - главного фигуранта в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе - доставляют в суд, облаченным в бронежилет и каску, и закрывают пуленепробиваемыми щитами.

Об этом пишет газета «Сегодня», отмечая, что 20 февраля Печерский районных суд Киева закончил допрос журналиста, политолога и общественного деятеля Алексея Подольского, признанного потерпевшим в уголовном деле экс-начальника милицейской наружки А.Пукача.

«Я ответил на все вопросы, касающиеся в том числе службы наружного наблюдения, с которой столкнулся в 90-х, когда А.Пукач работал еще в столичной милиции, задолго до нападения на меня «орлов Кравченко» и зверской расправы над Г.Гонгадзе», - сообщил А.Подольский газете.

По словам потерпевшего, безопасность А.Пукача до, во время и после заседаний в усиленном режиме обеспечивают бойцы «Альфы» СБУ: «Его доставляют в суд, облаченным в бронежилет и каску, плотно закрывая пуленепробиваемыми щитами от возможного выстрела снайпера, а участников процесса перед началом просят сдать мобильные телефоны и другие средства связи». Эти меры предосторожности, по мнению одного из сотрудников «Альфы», продиктованы драматической историей с бизнесменом Максимом Курочкиным, которого ликвидировал киллер на выходе из Святошинского райсуда Киева почти 5 лет назад.



По данным издания, на следующем заседании, которое также пройдет в закрытом режиме 27 февраля, планируют допросить свидетеля Наумца, бывшего сотрудника милиции, который вместе с Пукачем и Марыняком похищал и вывозил А.Подольского за пределы Киева, чтобы запугать и заставить прекратить политическую деятельность. Напомним, в 2007 г. Наумец и Марыняк были приговорены к трем годам лишения свободы каждый. Отбыв наказание, оба сейчас на свободе.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале